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albondigas en salsa española sencillas albóndigas en salsa. No es una salsa de tomate, es una salsa en la que se pueden camuflar todas esas verduritas
Albondigas en su salsa
400 gr de carne ternera
200 gr de carne cerdo
100 gr de jamon iberico picado
2 cebollas1 huevo
3 dientes de ajo
1 pizca de nuez moscada
1 ramo de perejil picado
1 vasito de vino blanco
1 copita de brandy,
aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne o caldo de puchero
sal y pimienta.
preparacion
mezclar las carnes picadas en un bol, añadir la pimienta, sal, perejil picadito, nuez moscada, el huevo entero y finalmente un chorreon de un buen brandy; mezclar y amasar muy bien y dejar que se tome unas horas.
en una cazuela con un poco de aceite de oliva, echar la cebolla picada, los ajos chafados y rehogar hasta que este tierna y transparente, añadir la pastilla de carne o el caldo, el vino y una cucharada de azafran.
con el brazo de la batidora, triturar y reservar.
con ayuda de una cuchara ir haciendo las albondigas del tamaño de una nuez, enharinar y freir hasta que esten doraditas e ir echandolas en la cazuela reservada que habremos puesto al fuego y cuando comience a hervir se pueden recibir las albondigas.
añadir agua o caldo hasta cubrirlas y dejar cocer hasta que esten tiernas, en la olla aproximadamente15 minutos. rectificar de sazón y cerrar la olla.
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