lunes, 19 de julio de 2010

Pollo relleno de setas, uvas y salsa de trufas

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Ingredientes:
pollo entero deshuesado,
2 kilossetas (níscalo, champiñón, trompetas, colmenillas...),
500 gramos carne picada de ternera,
200 gramosuvas moscatel,
20 unidadestrufa negra,
1 unidadhuevo,
1 unidadpuerro,
1 unidadzanahoria,
1 unidadcebolla,
1 unidadajos tiernos,
2 unidadescognac,
1 chorritovino tino,
1 vasooporto,
1 vasocaldo de carne,
1/2 litroazúcar,
100 gramoscordel,
1 unidadmalla,
1 unidadaceite,
1 al gustosal,

al gustopimienta, al gusto

Elaboración
En un cuenco se pone la carne picada, el huevo, las setas previamente salteadas, los ajos tiernos, el chorrito de coñac, la sal y la pimienta.

Se mueve para que quede todo bien ligado.

Esta masa servirá para rellenar las piezas de pollo.

Se enrollan y se envuelven con la red, atada con cordel.

Se asan las piezas al horno durante 60 minutos con unas gotas de aceite.

Para la salsa: se corta el puerro, la zanahoria y la cebolla y se añaden a la cazuela junto con el vino.

Se deja reducir.

Se añade el caldo de carne y se hierve durante 15 minutos.

Después se cuela todo y se incluye la trufa cortada a láminas.

Se rectifica de sal.

Para preparar las uvas, se pelan y se sacan las pepitas.

Se caramelizan con el azúcar y el Oporto durante 10 minutos y se reservan.

Se desliga el pollo y se corta a rodajas.

Se intercalan las rodajas con las uvas y se cubre con la salsa.


F recetas-faciles.com/receta/setas/niscalos.htm

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